2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« Food Ranger(フード・レンジャー)2018年満点総集編 | トップページ | 平塚美術館・土田泰子(つちだひろこ)展 »

2018年から2019年へ

今年の年越しそばは鴨南蛮にしました。

Soba181231

アチャー。ねぎを焼きすぎて焦がした。ま、ま、縁起物ということで。

もういよいよ夜中に起きていることが困難になり、今年はついに除夜の鐘を最後まで聞かずに就寝。

さて、年が明け、今年もスポーツクラブが年末年始三連休なので、ビーチのサイクリングロードを4~5キロ、ジョギング。この時に富士山の写真を撮るのが恒例なのですが、残念ながら、今年は1日も2日も、富士の中腹に雲がかかってしまって断念。

Beach190102_2

海は良かった。良い年になることを祈る気持ちになったかな。祈っているだけじゃだめなんだけど。良い年にしないとね。

今年の抱負は日本語学習ボランティア。せっせと通って学んだ学習法を忘れないうちに!

« Food Ranger(フード・レンジャー)2018年満点総集編 | トップページ | 平塚美術館・土田泰子(つちだひろこ)展 »

今日の研鑽」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« Food Ranger(フード・レンジャー)2018年満点総集編 | トップページ | 平塚美術館・土田泰子(つちだひろこ)展 »

Twitter